Formazione a distanza per i corsi erogati nella sede formativa di Taranto

Operatore delle Produzioni Alimentari – IND. Lavorazione e Produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da Forno - Taranto

Avviso Pubblico OF/2019 “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” –  A.D. n. 1323 del 21/10/2019 pubblicata sul BURP n. 125 del 31/10/2019 -  App. graduatoria D.D. N. 1132 DEL 23/06/2020 - BURP N.96 DEL 02/07/2020  Percorso formativo finanziato da POR PUGLIA FESR-FSE 2014-2020 – Corso di qualifica professionale di “Operatore delle Produzioni Alimentari – IND. Lavorazione e Produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti da Forno” Codice Pratica: 3IPKJV1 - Codice Progetto OF19-TA-10

 

L’OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI – IND. LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO è un professionista specializzato nella realizzazione di prodotti di pasticceria. Si occupa della preparazione, cottura e decorazione di diverse tipologie di dolci, seguendo precise ricette. Il suo lavoro è fortemente basato sulla tecnica, che deve conoscere e padroneggiare, per garantire la riuscita perfetta di ogni ricetta e per la gestione funzionale del laboratorio di pasticceria. Svolge la propria attività in laboratori artigianali, pasticcerie, panifici, imprese di ristorazione o ricettivo alberghiere di qualsiasi dimensione. All’interno dei laboratori e delle cucine è in grado di progettare e realizzare la carta dei dessert, predisponendo le materie prime e le attrezzature necessarie, programmando le proprie attività, preparando ricette di pasticceria proprie della cucina italiana ed europea, curandone anche la proposizione estetica e calcolandone il costo. Sa progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative poiché conosce oltre alle ricette-base anche le relative evoluzioni. Nella preparazione dei piatti sa interpretare e rispettare le diverse esigenze della clientela, anche dal punto di vista dietetico, operando in rapporto alla complessità dell’organizzazione della struttura lavorativa, rispettando le norme igieniche ed antinfortunistiche e controllando la correttezza delle procedure adottate e la qualità dei risultati ottenuti.


Rosalba AdamoAlessandro ArgentieroTania BusicoFrancesca GrecoRoberta IacovelliChiara MocciaCosimo RaimondoNada Scatigna

ID 2312032 – Progetto Magnete – Titolo corso “La risoluzione delle criticità nei processi produttivi - Avanzato”

Codici progetto

“MAGNETE”, Avviso 3/2018, approvato da Fondimpresa in data 14/02/2020 PROT. OUT/1716/2020, Codice piano AVS/070/18II; CUP G48D200000400082.

Descrizione:

Il corso fornisce gli strumenti per attuare le tecniche per la corretta semplificazione della situazione.


RIALLINEAMENTO - Operatore del benessere - Ind. 2 Estetica - Taranto

--- RIALLINEAMENTO ---

POR Puglia FESR-FSE 2014-2020 - Avviso Pubblico OF/2017 "Offerta Formativa di Istruzione Formazione Professionale": A.D. n. 1058 del 30/08/2017 pubblicato sul BURP n.104/2017 - Approvazione graduatoria - D.D. n. 1413 del 22/11/2017 - BURP n. 135 del 30/11/2017 - Rettifica Graduatoria D.D. n. 1569 del 22/12/2017 BURP n. 147 del 28/12/2017. Corso triennale di qualifica professionale "OPERATORE DEL BENESSERE - ind. 2: ESTETICA" - Codice Progetto OF17-TA-04.


Operatore del benessere - Ind. 2 Estetica - Taranto

POR Puglia FESR-FSE 2014-2020 - Avviso Pubblico OF/2017 "Offerta Formativa di Istruzione Formazione Professionale": A.D. n. 1058 del 30/08/2017 pubblicato sul BURP n.104/2017 - Approvazione graduatoria - D.D. n. 1413 del 22/11/2017 - BURP n. 135 del 30/11/2017 - Rettifica Graduatoria D.D. n. 1569 del 22/12/2017 BURP n. 147 del 28/12/2017. Corso triennale di qualifica professionale "OPERATORE DEL BENESSERE - ind. 2: ESTETICA" - Codice Progetto OF17-TA-04.


Operatore della ristorazione - Ind. 1 Preparazione Pasti - Taranto

POR Puglia FESR-FSE 2014-2020 - Avviso Pubblico OF/2018 "Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale": A.D. n.683 del 21/06/2018 pubblicato sul BURP n.86/2018 - Approvazione graduatoria - D.D. n. 1457 del 13/12/2018 - BURP n.163 del 27/12/2018. Corso triennale di qualifica professionale "OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Ind.1: PREPARAZIONE PASTI" - Codice Pratica KGTV8U4 - Codice Progetto OF18-TA-01.


Anna Maria Netti