Tecniche per la lavorazione e commercializzazione dei prodotti della panificazione e pasticceria


 

Il percorso formativo si pone l’obiettivo di far acquisire ai partecipanti i requisiti teorici e tecnico professionali, necessari all’attività di panettiere/pasticcere, un professionista che opera generalmente con contratto di lavoro dipendente sia all'interno di esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive (distribuzione moderna, organizzata, cooperative di consumo, piccola e media impresa indipendente), che in contesti di piccolo commercio tradizionale (negozi specializzati, panifici, pasticcerie, ecc.).

OBIETTIVI FORMATIVI

Attraverso lo svolgimento di attività formative teorico pratiche, ci proponiamo di far acquisire agli allievi le tecniche fondamentali per la cura dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; occupandosi direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.

 

Il percorso formativo, della durata di 140 ore.

 


Velia CasaLucia CavalloPietro FormosiFrancesco Patrizio Gentile